Salta al contenuto principale
x
Cumbriziun’ (sbattute)

Cumbriziun’

0
0

Il prodotto: i cumbriziun’ o "sbattute"sono dei dolci soffici e morbidi dalla tipica forma tonda e dalla superficie liscia.

Come si prepara: vengono preparati con farina, uova, zucchero, olio di oliva, latte, ammoniaca e limone. Una volta realizzato l’impasto, si versa con un cucchiaio in una teglia senza far subire la lievitazione, e si passa subito in forno. Questi gustosi panini dolci solitamente si conservano anche per 4-5 giorni.

Dove si produce: è un dolce di grande tradizione in Abruzzo e in particolar modo nella provincia di Pescara .

Storia: tradizionalmente venivano serviti durante le operazioni di mietitura e trebbiatura accompagnati con vino e acqua. Spesso, infatti, si consumavano all’ombra degli alberi, durante le pause di lavoro da gruppi di contadini.

Fa parte di: Prodotti agroalimentari tradizionali (PAT)

L.T. 15-06-2020

42.4617902, 14.2160898