Salta al contenuto principale
x

Ricette tradizionali

Italiano

Ricette tradizionali

Un viaggio nell’Abruzzo dei sapori attraverso le tante anime che la sua cucina sa esprimere. Ricette della tradizione legate alla varietà del territorio e delle culture: dai piatti poveri, semplici e gustosi, della cucina contadina e pastorale alla cucina più “colta” e complessa del Teramano, fino alla cucina marinara così ricca di sapore. Piatti, quelli abruzzesi, in costante evoluzione, che percorrono la strada dell’innovazione senza snaturare la loro identità e autenticità e senza mai rinunciare alla qualità di materie prime provenienti da un territorio generoso

  • Aggnell’ casc’ e ove

Il prodotto: Aggnell’ casc’ e ove è una ricetta tipica a base di agnello, formaggio e uova

LEGGI TUTTO
  • Arrosticini

Il prodotto: gli arrosticini (rustell', rustelle, arrustelle) sono spiedini di pecora o di castrato.

LEGGI TUTTO
  • Capra alla neretese

Il prodotto: la capra alla neretese è un piatto dal sapore sapido e gradevolmente forte.

LEGGI TUTTO
  • cavalli pasqua

Il prodotto: i Cavalucci e le pupe sono simboli di rinascita e buoni auspici, antichissima tradizione della pasticceria abruzzese.

LEGGI TUTTO
  • Coatto (lu cuatte)

Il prodotto: il Coatto (lu cuatte) è una tipica pietanza abruzzese, consistente in uno spezzatino stracotto a base di carne di pecora.

LEGGI TUTTO
  • coratella

Il prodotto: è una preparazione tipica del periodo pasquale della tradizione contadina.

LEGGI TUTTO
  • CORDE DELLE CHIOCHIE

Il prodotto: le Corde delle chiochie sono maccheroni tagliati a coltello conditi con un sugo ricchissimo.

LEGGI TUTTO
  • gelatina di mela cotogna

Il prodotto: la marmellata di mele cotogne e la cotognata si ottengono dal frutto del Cydonium vulgaris o malus.

LEGGI TUTTO
  • Crocccante di mandorle

Il prodotto: il Croccante di mandorle o croccante di Natale, è una  tavoletta sottile, dura e croccante di colore bruno ambrato.

LEGGI TUTTO
  • Cumbriziun’ (sbattute)

Il prodotto: i cumbriziun’ o "sbattute"sono dei dolci soffici e morbidi dalla tipica forma tonda e dalla superficie liscia.

LEGGI TUTTO
  • fiadone dolce di pasqua

Il prodotto: il Fiadone dolce di Pasqua è una delle specialità molto apprezzate anche fuori regione per il suo sapore delicato.

LEGGI TUTTO

Il prodotto: il Fiadone salato è una sorta di torta rustica ripiena di formaggi e/o ricotta e uova.

LEGGI TUTTO

Proposte di Viaggio, Itinerari & Idee

Che decidiate di trascorrere nella nostra regione solo un weekend o un'intera vacanza, troverete qui spunti e suggestioni sui luoghi, le attività, i borghi e i percorsi più affascinanti per scoprire l'Abruzzo più autentico!