Olio extravergine di oliva delle Valli Aquilane

Olio extravergine di oliva delle Valli Aquilane

0
0

La zona di produzione dell’olio extravergine d’oliva delle Valli Aquilane comprende la Valle Roveto, la Valle del Tirino e la Valle Peligna, in provincia di L’Aquila. Si tratta di territori che vantano particolari condizioni dal punto di vista pedoclimatico, tali da non rendere necessario l’uso di antiparassitari, dove la coltivazione non è intensiva e non consente una produzione di olive e di olio quantitativamente rilevanti, tanto che è prevalentemente legata al consumo domestico.

Gli oli delle Valli Aquilane sono ricavati, in percentuali variabili, da numerose varietà di olivo (Rustica, Leccino, Gentile dell’Aquila, Pendolino,Moraiolo, Frantoio, Olivastro, Secinella, Carboncella, Roscetta, Alviano).

Il colore dell’olio è giallo con riflessi verdi di varie tonalità, fruttato medio.

(LT: 02/04/2020)