Salta al contenuto principale
x
Torcinelli

Torcinelli

0
0

Il prodotto: i torcinelli (li turciunill) sono tipici dolci soffici e morbidi del periodo natalizio, di antichissima tradizione.

Hanno la caratteristica forma allungata e attorcigliata di circa 15-20 centimetri, colore dorato esternamente e bianco giallastro all’interno.

Come si prepara: la particolarità del processo di realizzazione di questo tipico prodotto da forno, preparato soprattutto negli ambienti rurali, è l’utilizzo delle patate che vengono sbucciate, lessate e schiacciate. Successivamente si impastano con tutti gli altri ingredienti, ossia farina, uova, zucchero, semi di anice e lievito di birra. Segue la preparazione manuale di cilindretti che vengono attorcigliati e fritti in abbondante olio di oliva bollente. Dopo la cottura e prima di essere serviti, vengono spolverati con lo zucchero.

Dove si produce:  in particolare, nella provincia di Pescara.come testimonia la tradizione orale.

Fa parte di: Prodotti Agroalimentari Tradizionali (PAT)

L.T.22-07-2020

42.4617902, 14.2160898