Salta al contenuto principale
x

XI Sagra di San Martino - Nereto (Te)

Torna a Nereto la Sagra di San Martino con il suo piatto principe: il tacchino, secondo una ricetta che le famiglie locali si tramandano da generazioni.

 il Tacchino alla neretese è una delle preparazioni più semplici e gustose del Teramano. Si prepara dopo aver pulito accuratamente il tacchino, si procede alla salatura interna ed esterna, strofinandolo con le mani. Viene quindi cosparso di strutto e olio e cotto in forno con aglio, rosmarino e vino bianco. La cottura avviene per circa due ore e mezza, durante le quali il tacchino va girato e bagnato spesso con l’olio di cottura per farlo rosolare e insaporire in modo uniforme. : A cottura ultimata viene spezzato e servito con la salsa di cottura. Come usuale contorno si abbinano verze “strascinate” (lesse e ripassate in padella) in olio d’oliva con aglio e peperoni fritti (corni di capra).

La festa si svolgerà in piazza Cavour, cuore di Nereto con  un format diverso denominato "Street Food Edition".
 

https://www.facebook.com/proloconereto/
info@comune.nereto.te.it
http://www.comune.nereto.te.it

L.T. 29-10-2021

Indirizzo: Piazza Cavour, 64015 Nereto TE

Dal: 11-Novembre-2021

Al: 14-Novembre-2021

42.8192393, 13.8172491